МБОУ "Новобирилюсская СОШ"
село Новобирилюссы, Красноярского края
  • Организация питания в образовательной организации

    В МБОУ «Новобирилюсская СОШ» организовано и предоставляется горячее питание для всех обучающихся.
    Горячим завтраком без взимания платы обеспечиваются следующие категории учащихся:
    -    обучающиеся начальной школы (1-4 классы)
    -    учащиеся из малообеспеченных, многодетных семей и семей одиноких родителей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1, 25 величины прожиточного минимума, установленного в районах Красноярского края па душу населения (5-1 1 классы)
    -    учащиеся из семей, находящихся в социально опасном положении. Горячим завтраком и обедом без взимания платы обеспечиваются следующие категории учащихся:
    -    учащиеся с ОВЗ
    -    ежедневно подвозимые учащиеся из семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1, 25 величины прожиточного минимума, установленного в районах Красноярского края на душу населения.
    Учащиеся, проживающие в пришкольном интернате, обеспечиваются 5-ти разовым питанием.
    Время приема пищи для каждого класса определено в соответствии с утвержденным графиком, исходя из режима учебных занятий.
    Соблюдение посещения столовой контролирует социальный педагог и дежурный учитель. Прием пищи учащимися проходит под наблюдением классных руководителей.
    Питание учащихся осуществляется на основе меню, разработанного с учетом требований действующего санитарного законодательства и утвер-жденного директором школы. Проводится С-витаминизация и йодирование блюд.
    Школьная столовая работает на сырье. В столовой готовятся первые, вторые, третьи блюда. Рацион питания по возможности дополняется фруктами, соками.
    В школьной столовой имеется обеденный зал на 140 посадочных места, буфетно-раздаточная, специализированные помещения: цех первичной обработки, горячий цех, овощной цех, моечная кухонной и столовой посуды. Списочная численность работающих - 7 человек.
    Контроль за работой школьной столовой осуществляется на основании программы производственного контроля с применением принципов ХАССП МБОУ «Новобирилюсская СОШ. 
    Контроль за качеством поступающих продуктов, соблюдением правил личной гигиены сотрудниками пищеблока, выполнением санитарно - эпидемиологических требований, ведением необходимой документации осуществляет медицинская сестра школы, на которую возложены функции диетсестры.
    Также с целью осуществления контроля за организацией питания и качеством продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
    -    ежедневный контроль качества приготовленных блюд
    -    регулярный контроль и количественный анализ за горячим питанием учащихся
    -    анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
    Бракераж готовых блюд осуществляется ежедневно. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, результаты фиксируют в бракеражном журнале. Только после этого приготовленная партия поступает в реализацию.
    Систематический контроль за качеством питания, соблюдением санитарных требований, созданием условий для организации питания осуществляется также со стороны родительской общественности «Родительским контролем». Представители родителей регулярно посещают образовательное учреждение, оценивают деятельность пищеблока по установленному чек-листу, ведут журнал посещений.
    В школе уделяется большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой и производственным оборудованием.
    Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются допустимые к эксплуатации в детском учреждении моющие средства и средства дезинфекции. На входе в столовую для мытья рук учащихся организовано специальное место, где постоянно имеется мыло в достаточном количестве и дозаторы с антисептиком для обработки
    рук.
    Для обеззараживания воздуха в столовой имеются бактерицидные установки, работа которых осуществляется в соответствие с утвержденным графиком.
    В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению отчетности классных руководителей.
    С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
    -    подготовка и утверждение документов по организации питания
    -    укрепление и обновление материально-технической базы
    -    повышение квалификации работниками столовой
    -    совещания с классными руководителями
    -    совещания при директоре
    -    родительский контроль
    -    сайт школы и т.д.
     

    Найдено: 15
    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    2г.
    11:15после 3-го урока
    5б.
    12:20после 4-го урока
    5г.
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б.
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    4в.
    10:10после 2-го урока
    5767.
    11:15после 3-го урока
    9д.

    Меню ежедневного горячего питания

    В МБОУ «Новобирилюсская СОШ» диетическое меню не используется, так как нет обучающихся, нуждающихся в диетическом питании. Запросов от родителей (законных представителей) о необходимости предоставления данной услуги не поступало.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:00 - 16:00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie